Проверь себя. Викторина на выходные. (страница 11)
Форум » Беседка » Оффтопик — Разное » Проверь себя. Викторина на выходные. |
Проверь себя. Викторина на выходные. |
|
# 502 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
14.8
Wizardry 8? |
И несколько неожиданный пост: ответы на не отгаданное в викторине 3. Вдруг кого заинтересует.
1. В этой игре дополнительное здоровье, получаемое от магической бижутерии, находится в начале числовой прямой, перед основным здоровьем. То есть, если ХП мало, может случиться забавный казус: снял кольцо на +5 к здоровью и умер. Ответ: Дьябло. 9. В этой игре патроны стоили дороже, чем оружие, заряженное тем же количеством патронов. Позже патчем поправили, но игру таки не спасли. Ответ: Metalheart: Replicants Rampage. Акел(л)а + NumLock software GmbH, 2005 г. ![]() 10 В этой игре уровни умения - не 1, 2, 3 или привычные новичок - эксперт - мастер, а F, F+, E?, E, E+ и так - до А. А потом - S. И всё, это - предел. Ответ: Kult: Heretic Kingdoms 3dpeople, Германия, 2004 г. ![]() |
Викторина 14, итоги.
1. В этой игре полезно национальное и видовое разнообразие группы. Банальная крыса может не только моментально решать некоторые проблемы, но и открыть целую цепочку недоступных иначе квестов. Немного неформат. Крысу можно получить в том числе при неудачном "левелапе". Кстати, варианты этого самого "левелапа" тоже зачастую зависят от состава группы. Thea 2: The Shattering Игра во многом спорная, но проверки состава группы — моё уважение. Квест по зачистке логова не обязательно решать силовым путём, крыса из группы может вежливо попросить всех уйти. "Левелап" — инициация ребёнка. Очень важно, кто в этот момент есть рядом. Орчонок может стать только бесполезным рабочим, если взрослый орк не покажет ему, как правильно держать топор. Вариант инициации человека — отправить в пустошь думать о своём поведении. Может вернуться с открытыми чакрами, получишь волхва. А может перекорёженным, побитым и с ручной крысой. 2. Половина сюжета закручена вокруг попытки собрать человека по кусочкам. Буквально. Если призываешь духа, действуй на пределе возможностей. И, главное, подальше от призывателя. Shadowrun ReturnsПо сюжету мы ищем маньяка, расчленяющего жертв. Как оказывается, органы одной женщины после её смерти использовали в качестве донорских (кое-что ушло сыну). Дочь же очень хотела похоронить мать по всем правилам. У шамана странная механика вызова духа. Дух может каждый ход взбунтоваться: чем больше ОД используешь, тем выше шанс. Только вот разница шансов дифференциально мала, нет смысла не выжимать максимум. 3. Мы расследуем преступление, совершённое нашим соплеменником. Что же в этом удивительнее всего? Преступление? Что мы обязаны его расследовать? Нет. Внезапен сам факт наличия у нас соплеменников. Вспомним первый пост: Цитата В этой игре один из сопартийцев - многорукое существо, в каждую руку ему можно дать холодное оружие В прологе игры можно добыть бластер, если проявить минимальное любопытство. Дополнительны патронов для него не будет долго, почти до конца игры. Но убойная сила у него неимоверная. Знание языков — важный навык. Albion Два человека на населённой кошколюдами планете. Потерпели крушение, как-то освоили язык, выживают. И тут внезапно посреди разговора в окно запрыгивает ещё один человек, убивает важного непися и убегает. Структура у кошколюдов клановая, преступника должна наказывать семья. То есть игрок. Но главный вопрос: откуда, чёрт подери, здесь вообще взялись другие люди? И да, кошклюдов можно дополнительно вооружать специальными хвостовыми кинжалами. Иногда бывает важно, кто из персонажей ведёт разговор. Для этого он должен знать соответствующий язык. 4. Снова игра на книжной основе. Мы привыкли, что собака — главный враг стелсера, любителя внезапных убийств со спины. Но здесь она его лучший друг. Два главных героя, по у каждого на выбор три класса. Только один из шести стреляет. Эффективен напалм, но дорогой, зараза. Впрочем, второй герой позже научится отжигать сам по себе. Воскрешение, кстати, тот же источник имеет, что и отжигание. В игре есть персонаж, который пишет книгу по истории. Персонаж является отсылкой. За последнюю неделю он написал две строчки или около того. Игра престолов "Вбоквел" книжной серии с отностельно неплохим сюжетом. Стелс реализован через дистанционно управляемого бульдога, подкрадывающегося сзади и внезапно перегрызающего горло (не спрашивайте). Сам Мартин в игре представлен историком, крайне неторопливо пишущим книгу. 5. Ежедневно мы совершаем выбор между дебафом и гадостью ближнему своему. Эту головную боль мы получили от учителя, потому что ему это надоело. Игра даёт невероятные возможности для раскачки героя в рамках боя. Ваш покорный слуга долго пытался понять, почему герой умирает от тычки на 10 урона, хотя хитов больше сотни. Разобрался: значение брони переполнило двухбайтную переменную и стало резко отрицательным. Чёрная книга У героини есть короб с чертями, которые хотят гадить людям. Если не пускать, гадят игроку. Карточная боёвка с богатыми возможностями "слома игры". В игре шикарная миниигра в подкидного дурака. Мультик "Мартынко", возможно, являлся источником вдохновения для неё. 6. Кое-где вместо картинок создатели игры использовали фотографии. Ремаген, Лондон, пустырь в Нью-Мексико, Вальденбург... Смешной и весьма эффективный билд основан на осветителе. Множественном применении осветителя. Засветил в глаз до смерти, так сказать. Fallout War. War never changes. В начальном используются фотографии знаковых мест второй мировой войны. В поздних частях заменили на абстрактные чёрно-белые руины. Кстати, вот. Есть смешной билд, основанный на самом дешёвом метательном оружии: осветителях. Урон мизерный, но крит в голову оглушает, а в глаз убивает. 7. Основное оружие — батина табельная коса. Боевым молотом (и только им) можно ломать двери и баррикады, а ещё его удары почти не парируются. К копью (и только к нему) прилагается щит. Venetica Смерть — выборная должность. Главная героиня использует косу своего отца. Вроде, не особо выдающаяся aRPG, но прошёл с удовольствием. 8. Игра чётко делится на две главы. В первой отсылок почти нет, а вторая — развесистая клюква. Вот все штампы упихали. Кроме, пожалуй, особенностей фауны: одно животное отрисовали, в играх весьма распространённое. Животное это даже нельзя встретить в бою, сражаемся только людьми и только с людьми. У людей, как водится, есть классы. Люди некоторых классов доступны в единственном числе, а остальных можно набрать от души, с запасом, столько и не надо. Пушка! Они заряжают пушку. Зачем? Expeditions: Conquistador Игра делится на две главы (можно даже проходить независимо). Во второй собраны все общеизвестные истории про мезоамерику. Золотой город, фонтан молодости, хрустальные черепа, Теночтитлан с Монтесумой и т.д. и т.п. Игра бюджетная, из животных только бродящие по карте кабаны, единственный источник пищи. 9. Мало в какой игре так легко сменить фракцию. 5000 заплатил — и готово. А в одной, враждебной остальным, можно состоять (до поры до времени) совершенно свободно. Ролевая система. На стрельбу три навыка (хотя герой даже не стреляет, только команда), а на ближний бой навык всего один (а рукопашить герой как раз умеет). Корсары: Проклятье дальних морей Каперские патенты не особо дорогие, а в пиратском братстве можно состоять спокойно, пока не начал нападать на всех подряд. Всем спасибо за участие. |
# 510 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
|
# 511 | | Архивариус | 157
Эмоция "как же я мог не догадаться" получена сполна.
|
# 512 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
|
# 514 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
|
# 515 | | Dazdraperm | 148
Снова я прокололся с Мезоамерикой, не мог понять, где в конкисте есть клюква (скорее всего просто играл жопой). Сам хотел её загадать, что-то типа "Сеттинг исторический, но говорим с богом и получаем волшебный камень"
|
# 516 | | Архивариус | 157
|
# 519 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
ВИКТОРИНА 15. ЧАСТЬ I
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОДСКАЗКАМИ ПРОЩУ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ БЕЗ НИХ — НИКАК. Пишите, как отгадали, чтобы я помечал верно. —=01=— Второе дополнение к игре. Если первое приобрело статус культового, это забыто. Авторы не скрывали, что вдохновлялись Sid Meier’s Pirates! в своих злобных геймдизайнерских замыслах. Дело происходит на юге известного сеттинга Кстати, караваны грабить... да, вы угадали... —=02=— Парная загадка, включающая в себя две игры объединённые по одному признаку. Итак, какие две РПГ вполне возможно совершенно легальным способом окончить досрочно? То есть увидеть финальные титры, по-сути, не начав по-настоящему играть? Стоп-кран к первой игре: Думай, что говоришь. Стоп-кран ко второй игре: В зависимости от мировоззрения группы, менялась стартовая локация. —=03=— Выход не самой плохой игры испортили обозреватели. Первый из них, даже не удосужившись прочесть привязку клавишей, назвал её "симулятором инвалида" из-за того что персонаж по его мнению передвигался слишком медленно. На самом деле, скорость регулировалась серыми + и -. Уж эти игровые журналисты... В захваченных деревнях можно было возвести целых три типа построек. В остальном это РПГ. —=04=— В этой игре при генерации персонажа мужского пола на него можно было с самым серьёзным видом натянуть женские колготки. Как это выглядело? Ну если вы мужик, можете попробовать. Но лучше как я просто представить и понять, что блевотно. —=05=— Ещё один странный вопрос. Это игра в конце-концов так и не вышла в свет. Что тем не менее, не помешало стать ей известной. Её ждали и обсуждали. Превозносили и хейтили. В неё надеялись и верили. А она взяла и не вышла. Кстати, к этому вопросу есть ещё один правильный ответ. Дерзайте. Наш ответ Чимберлену. Стоп-кран исключительно к "классическому" варианту ответа. Тем не менее, это не помешало ей обзавестить спин-оффами. Название одного из них — отгадка на другой вопрос викторины. —=06=— Следующий необычный вопрос. В каких трёх играх мы какое-то (незначительное) время путешествуем по деревьям? Золото — все три игры, серебро — 2 и бронза, соответственно — 1. Ну и супер мегагалактический респект если кто вспомнит 4-ю игру где мы не то что перемещаемся по деревьям... Но как-бы... Чуть-чуть... —=07=— Снова дуплет. В этих двух играх мы решая головоломку вертим... нет, скорее взаимодействуем со статуями. В первой наш друг и помощник — свет, во второй — звук. Хотя без звука можно и обойтись, если любишь читать. Стоп-кран к первой: То самое культовое дополнение к игре, под номером два, номер три которой уже разгадан. Стоп-кран ко второй: Да ну вы чего? Эта компания любит брать к себе нарративных дизайнеров юношей бледных со взглядом горящим, только для того чтобы они подпортили работу прекрасных геймдизайнеров, художников, композиторов и создателей игровых систем, возраст которых не один десяток лет... Но зато у них руководитель всех разработок дефачко, которая любит давать всякие длинные интервью. —=08=— В этой игре мы можем попасть в тюрьму. Всё делать в том, что возможность для побега появляется только раз в год. Так и состариться можно. —=09=— Сумасбродная пародийная сатирическая РПГ-трилогия. Предоставим слово её автору: "Я дружески издеваюсь над целыми жанрами". Автор приложил руку к известной серии которая подарила миру самый популярный и любимый игровой саундтрек. Лучшими собаководами рекомендована к прохождению исключительно на языке оригинала. —=10=— Крыса. Крыса и её приспешники. Этот монстр не был обязательным для прохождения, но все кто играл в эту игру становились одержимы идеей её победить. Смотри-ка, колечко! ПОБЕДИТЕЛИ: —=01=— Dazdraperm (с 1-й подсказкой) —=02=— —=03=— shower (с 1-й подсказкой) —=04=— —=05=— Xanathar (1-я игра), shower (2-я игра) —=06=— Xanathar (1/3+1 из не загаданных), Бобёр (1/3+5 из не загаданных), Архивариус (4-ре варианта, все не загаданные). —=07=— —=08=— Dazdraperm (Без подсказок) —=09=— —=10=— Dazdraperm (Без подсказок), Бобёр (не загаданный вариант), Бобёр (загаданный вариант упущенный во время по моей вине). —=I=— ukdouble1 —=II=— Бобёр, ukdouble1 —=III=— —=IV=— ukdouble1 —=V=— Xanathar, ukdouble1 —=VI=— —=VII=— —=VIII=— ukdouble1 —=IX=— Dazdraperm, Бобёр, ukdouble1 —=X=— {СПУСТЯ СУТКИ СМОТРИ СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ НИЖЕ} |
# 520 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
ВИКТОРИНА 15. ЧАСТЬ II
Прежде всего спасибо ukdouble1, которого я всё утро доставал своими бараньими (как говаривал один мой знакомый) вопросами касательно того, как на форуме разместить картинку (не смейтесь, пожалуйста). Но кое у кого руки оказались настолько кривыми (у меня), что даже это не помогло. Ну, html я учил лет 15-ть назад... Вот картинка в маленьком размере. Дальше по ссылки в оригинальном. Представляет собой коллаж, как видите, на котором кусочки скриншотов игры. Прощу отгадать... ![]() Ссылка на картинку, в которой она нормального, большого размера. Напишите, ссылка работает? |
# 522 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
Да, прошу написать, как отгадали — без подсказок или с ними, я так и буду помечать. ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОДСКАЗКАМИ ПРОЩУ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ БЕЗ НИХ — НИКАК.
|
# 523 | | Dazdraperm | 148
15.8
Фабле 15.10 Мне вспоминается Drakensang и крысиха Мамараттци Без подсказок 15.2 вот только недавно вспоминал что-то подобное... Главгада можно было убить в самом начале недалеко от деревни, вроде немецкая игра. Но не могу вспомнить пока. Вторую часть викторины не могу разглядеть как следует. Взгляд приковывается то к III, то к V, не могу сосредоточиться. |
# 524 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
|
# 526 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
2ukdouble1: Нет, загадывал не её. Но если там тоже такое есть, тогда обосновывай и запишу.
|
15.8 - картинка из NwN 2У меня когнитивный диссонанс.Там можно случайно убить главгада в самом начале игры и игра на это среагирует финальными титрами.
|
# 528 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
|
15.8 - картинка из одной игры, а ты засчитываешь другой ответ на 15.8. Или это разные вопросы?
|
# 530 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
На коллаже фрагменты скриншотов. Каждый из них пронумерован римскими цифрами, чтобы легко различать ответы и писать к примеру, 15-5 или 15-V. Один квадратик — одна игра.
|
# 531 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
15.8 - картинка из одной игры, а ты засчитываешь другой ответ на 15.8. Или это разные вопросы? А вот ты о чём!!! А я и не туда. Это две разные викторины! Не связаны между собой. Точно также как ты выкатил обычную викторину и музыкальную, и они были не связаны! МНЕ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПРИШЛО В ГОЛОВУ ЧТО МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ ВИКТОРИНУ, ГДЕ ВОПРОСЫ СВЯЗАНЫ С КАРТИНКАМИ. Но мне кажется, её было бы просто разгадывать... Хотя это был бы прорыв... Если ещё музыкальный трек от неё же привинтить... |
# 532 | | Dazdraperm | 148
15.IX слишком легко
меч выдаёт, что это Ведьмак 15.II предполагаю Metalhearts 15.1 ментальная акробатика, но вроде подходит Carribean! он же Огнём и Мечом 2, только это не дополнение, а самостоятельный коммерческий мод по типу Mysteries of Westgate %) |
У меня сразу вопрос глобальный. Неформат есть? А то под пятёрку отлично подойдёт Капитан Блад, а уж по деревьям где мы только не бегаем.
15.2 В такой широкой формулировке мысли разбегаются. Попаулярный же ход Можно уточнить немного, ненавязчиво? Что такое "начать играть"? Рискну предположить, что одна из них Вейстланд 2 с её красной кнопкой 15.9 Bards Tale? Но их не три... 15.10. Ну вот ты опять. RPG без шутки про крыс в подвале лет десять и за RPG не считалась. Рискну предположить, что речь о Ривер оф Тайм, в которой крыса была одним из самых сложных побочных квестов. По остальным пока подумаю, потом подсказки почитаю. |
# 535 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
У меня сразу вопрос глобальный. Неформат есть? А то под пятёрку отлично подойдёт Капитан Блад, а уж по деревьям где мы только не бегаем. Долго думал (раньше, сегодня день был в бегах) стоит ли этот вопрос включать в викторину. Потому что "угадай что я хочу" это слишком по-детски. Поэтому каждого кто вспоминает игру, где "бегаем" по деревьям записываю в победители наравне с теми, кто отгадает что загадал я. Неформат есть. |
# 536 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
|
# 537 | | Dazdraperm | 148
|
# 538 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
|
Ну засчитывай мне тогда пятёрку, это уж точно подходит. Самый эпичный невыход игры, наверное.
Деревья. Альбион, там всё вокруг из деревьев поначалу. Майнкрафт, в некоторых биомах проще сверху бегать, прямо по листве. Рейман 3, были прыжки по деревьям. Котор первый, планета медведей Арканум, эльфийские поселения |
# 542 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
|
# 544 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
|
15.I
Kingdom Come: Deliverance 15.II Арканум 15.IV VtMB 15.V EoB 15.VII Enderal (или просто скурим?) 15.VIII NvN 2 15.IX Ведьмак 1 |
# 546 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
|
|
# 548 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
10 у меня тоже мимо? И поясни всё же про раннее завершение. А то накидывать сейчас лопатами можно, ну серьёзно. Прости, про какое ранее завершение? 10? Опять скользящий. То есть игра в викторине есть, но она ответ на другую загадку. Если там есть такая крыса, запишу в ответы. Я не помню. Но играл в 95-м. |
# 549 | | 13th_Ka7aHe4 | 169
|
Цитата —=10=—Крыса. Крыса и её приспешники. Этот монстр не был обязательным для прохождения, но все кто играл в эту игру становились одержимы идеей её победить. Мой ответ Drakensang: The River of Time (2010) Крыса - сложнейший монстр побочного квеста. Типа, шутка про крыс в подвале, обычно это самый простой квест, а тут самый сложный. Про раннее завершение. Я чисто по этому определению могу слишком много всего выдать. В Торменте можно выпасть из цикла перерождений довольно рано. В Неверхуде прыгнуть в колодец. В Вейстланде 2 взорваться. В Outer Wilds спрыгнуть с вышки. Эти, и многие другие действия приводят к титрам, вполне законно, это одна из возможных концовок. И мне смутно вспоминаются игры, в которых чуть ли не в первом диалоге можно было всё нафиг послать (и это именно вариант концовки опять же). |
| |||