Of Orcs and Men (страница 2)
Форум » Основной раздел » Всё остальное » Бродилки по подземельям » Of Orcs and Men (Французские «Паучки» об орках и людях) |
Of Orcs and Men |
|
|
# 51 | | DrukqZ-X-LE | 336
Да я сам только недавно начал играть.
|
Quote (Saylone) Сейчас моё задание - набижать и ограбить храм Инквизиции, я без понятия, какой это акт. Но игра дико нравится. Причем, чем дальше, тем интереснее Спешу тебя обрадовать это гдето середина-конец ПЕРВОГО акта. А еще 4 впереди.Ну,и там еще как минимум после храма одна миссия в первом акте будет точно,может больше,хз. |
# 55 | | Donkeykong | 14
Радует, в первую очередь, хорошо прописанные персонажи (у каждого есть свой бекстори и, что хорошо, упоминается он всеми практически с самого начала, при том, что полностью покажут нам её только под конец игры). Интересная система атакующих и защитных ветвей навыков позволяет найти удобную для себя тактику, что порождает несколько вариантов прохождения (лично я использовал защитные стойки, Аркаил "собирал" на себя врагов, а Стикс забрасывал ножами).
Сюжет не слишком оригинальный, но подача искупает это с лихвой, события постоянно развиваются, заскучать не успеваешь. Огорчает только то, что всё задания сводятся к "убей всех врагов на уровне", но враги действительно разные, поэтому процесс не утомляет. В целом-хороший экшен с элементами РПГ, мне понравилось. P.S. Судя по концовке-продолжение будет. |
Ох уж эти переводчики,ох уж эти переводчики.... Никто часом так не знает,в каком месте у игрули находятся файлы субтитров на русскую версию? я бы хоть часть подкоректировал дабы более соответствовало игре,лол.
Добавлено (27.10.2012, 23:46) Добавлено (28.10.2012, 00:10) |
# 58 | | Donkeykong | 14
|
Видимо, я пропустил момент определения классической боевки в ролевых играх. Для реал-тайма: автоатака по врагу с учетом параметров и навыков персонажа. Т.е. ткнул на врага и смотришь, как его твой персонаж дубасит. А в экшене прямой контроль над ударами: один клик - один удар, и активные способности юзаются не на иконки, а в виде проведенных игроками, пальчиками, комбо-приемов. Хорошо хоть не гонка.. |
# 60 | | Donkeykong | 14
Reverrius, Я не говорил, что боевая система не подходит для РПГ, меня просто смутило определение её как классической.
|
Поиграл, мда... РПГ это назвать язык не поварачивается. Орк и гоблин получились хорошо. Боевая система... ну не плохо, но тот-же Дракенсанг в разы лучше. Уровни унылы как по структуре так и внешне. Звукоряд уныл до скрипа в ушах. Сюжет - середнячок. Игра престолов в разы захватывающе, хотя обе игры имеют много общих недостатков. Очень отдает консольщиной...
|
Тезис:
Его пояснение: Орк и гоблин получились хорошо. Боевая система... ну не плохо, но тот-же Дракенсанг в разы лучше. Уровни унылы как по структуре так и внешне. Звукоряд уныл до скрипа в ушах. Сюжет - середнячок. Игра престолов в разы захватывающе, хотя обе игры имеют много общих недостатков. Очень отдает консольщиной... Реакция на логические связи: ![]() |
Элитизм не объясняет отсутствие причинно-следственной связи. Как из второго вытекает первое - ума не приложу. Элементарно же. Завалиться в раздел, написать с УМНЫМ ВИДОМ(тм) высер в стиле Катарна "здравствуйте, меня зовут Гуру, играл в игру, суть такова: не рпг, бла-бла, очень плохая музыка, бла-бла, графон - говно, сюжет хуже чем в %ОБОЖАЕМЫЙТАЙТЛНЭЙМ%, игра - говно" или "я - Гуру, вот в этом "ТАЙТЛНЭЙМЕ" всё лучше, чем здесь" или "я - Гуру и знаю больше и делаю лучше, чем всё остальное быдло" - это так модно и стильно и вообще ЧСВ тешит. Я можно тоже щас во всех темах насру - напишу, что игра по сравнению с Плейнскейпом - жалкая ху*ня и понос лемура? Причем сделаю это с видом Эксперта Во Всех Областях, назову всех со мной несогласных троллями и детьми и скажу, что с ними невозможно спорить, ибо они упороты. Это очень потешит моё ЧСВ, честное слово. Я радовался, думал, что вместе с Дезмондием всё это дерьмо уйдёт, ан нет: закон кругообращения говна в природе забрал у нас Дезмондия, дал Катарна и спровоцировал припадок у Меркуцио. К этому нужно привыкнуть, я думаю. |
Элитизм не объясняет отсутствие причинно-следственной связи. Как из второго вытекает первое - ума не приложу. Что здесь нелогичного неясно, может тебе логическую схему из линий и квадратиков прикрепить... З.Ы. И это говорит человек, который в теме про КБ приплел КР, мда... Про себя написал, да? И не нужно здесь рассказывать про свои псевдорадости по поводу исчезновения Дезмонда... твой клиент, ням-ням. З.Ы. Всего навсего написал свои впечатления, ни боле ни менее... Как по мне, так лучше-бы слешер сделали. |
И это говорит человек, который в теме про КБ приплел КР, мда... Там связь вполне прямая. Но... в каком классе объясняют структуру "тезис - обоснование"? Нельзя просто так скакать с одной мысли на другую, аки обезьяна по лианам. Выдвинул тезис "не РПГ" - обоснуй. А дальше идет совсем другая мысль, никак не связанная с первой. |
m00n1ight, ты изголяешся в словоблудии? или прицепится не к чему, а так хочется?
Если лично тебе нужно мое обоснование - вежливо попроси...я всегда так делаю. Еще скажи, что все твои сообщения неукоснительно следую правилу "тезис - обоснование"... И какое у тебя обоснование "вполне" прямой связи стилистики сюжета КР и КБ в привязке к сообщению, что мне не нравиться сюжет а ля Иванушка-дурочек в тридевятом царстве. |
# 74 | | vaska_psih | 228
Прошёл её вчера. Кстати Reverrius, прошёл на высокой сложности, нормально было, максимальную не осилил.
Что сказать, поначалу игра оч. понравилась, графика довольно таки хорошая, сюжет и завязка интересные, диалоги между Стиксом и Аркаилом напоминали какое-то buddy movie. Но, почти сразу заметил "кишкообразность" уровней, как из известной картинки про шутеры тогда и шутеры сейчас. И это удручало, ибо исследовать нечего было. Да, та же отличная Game of Thrones тоже была немного "кишковатой", но там хоть какие-то потуги были в сторону исследования мира и нахождения скрытого, здесь и этого не было! Да и RPG, как таковой маловато, выбор в диалогах пресноватый, заключающийся в основном в том, чтобы согласиться или нет на сайдквест. В целом первые два эпизода очень порадовали, а следующие три просто набор боёв, практически даже без диалогов и выбора какого-то. Грустно, что такую хорошую задумку так глупо слили. |
Пробую, за Стену сейчас перебрались. Что могу сказать - это не ролевая игра (и хватит уже делать вывод о принадлежности к этому жанру по системе боя только!). В том же Марсе от ролевой куда больше, несмотря на активные бои. Здесь же - линейнейший сюжет пока, вообще никакого, по сути, выбора в диалогах, кишкообразные локации, даже обшаривать почти что и нечего (врагов нельзя, а предметов удручающе мало), отсутствие создания предметов, каким радовал Марс, невнятное и очень куцее и линейное развитие персонажей, совершенно идиотский принцип "очков торговли", унылейшие побочные задания (я что-то говорила про Марс в этом плане? О нет, в сравнении - там задания были интересные. А тут еще и переносят автоматически на другую локацию - и всё для выполнения задания "убей их всех". Тьфу)... Что понравилось - скрытность, мощный механизм (с другой стороны, на Марсе как-то реалистичнее он был реализован). Главные герои с их перебранками радуют. Дневник как бы и есть, и вроде Стикс туда даже что-то записывает... Но реализовано это в разы хуже, чем аналогичный дневник в Марсе.
Я сказала, что это не ролевая игра? Так вот - это напомнило, скорее, типичное ММО, но почему-то однопользовательское. И с полным отсутствием открытых локаций, одни кишкообразные подземелья. Пока что не радует. |
Цитата (m00n1ight) Так и не было такого. Это в неформат куда лучше пойдёт, чем даже Mars: War Logs. |
Цитата (Tinuviel) Что могу сказать - это не ролевая игра (и хватит уже делать вывод о принадлежности к этому жанру по системе боя только!). В том же Марсе от ролевой куда больше, несмотря на активные бои. Здесь же - линейнейший сюжет пока, вообще никакого, по сути, выбора в диалогах, кишкообразные локации, даже обшаривать почти что и нечего (врагов нельзя, а предметов удручающе мало), отсутствие создания предметов, каким радовал Марс, невнятное и очень куцее и линейное развитие персонажей, совершенно идиотский принцип "очков торговли", унылейшие побочные задания Плохая ролевая игра это все еще ролевая игра. Даже если это ММОRPG для одного игрока. ![]() |
Цитата (Товарищ) Reverrius, решил Злого заменить? Андрею уже сотню раз объясняли, что волею принятой администрацией ресурса классификации, наличие прокачки не делает игру ролевой, а указывает лишь на наличие в этой игре элементов RPG. Для полноценной ролевой игры необходимо наличие отыгрыша роли, которого, по словам Tinuviel, в игре нет, что сразу вычёркивает её из полноценных ролевых. И да, среди администраторов есть люди, знакомые с настолками. |
Цитата (m00n1ight) необходимо наличие отыгрыша роли, которого, по словам Tinuviel, в игре нет Чисто технически его нигде в компьютерных играх нет, т.к. игрок ведь не сам придумывает и произносит реплику/совершает действия в соответствии с заявленным им ролевым образом персонажа, а просто выбирает из придуманных разработчиками вариантов реплик/действий, что суть не отыгрыш, а просто сюжетные развилки или модные нынче "а давайте создадим для игрока сложную моральную дилемму, чтобы его совесть мучила". Так что ничего не остается, как руководствоваться лишь наличием в игре взаимодействия с миром на основе ролевой системы, чтобы причислить игру к ролевой. |
Цитата (Reverrius) Чисто технически его нигде в компьютерных играх нет, т.к. игрок ведь не сам придумывает и произносит реплику/совершает действия в соответствии с заявленным им ролевым образом персонажа, а просто выбирает из придуманных разработчиками вариантов реплик/действий Об отыгрыше в компьютерных ролевых играх тоже уже говорилось: Цитата Отыгрыш – это свобода игрока действовать по своему усмотрению в рамках предложенной нами истории. Отыгрыш роли – это развитие персонажей в уникальных и значимых направлениях, являющееся результатом решения игрока. Это возможность спокойно опробовать модели поведения перед тем, как перенести их в реальный мир. Всё это уже не раз говорилось. Однако некоторые личности - не будем показывать пальцем - испытывают некоторые сложности с пониманием в следствие упёртости и нежелания понимать простейшие вещи. |
| |||